График работы:

Пн-Пт: Сб-Вс:
09 00–21 00 10 00–20 00 Ежедневно
Ваш город: Россия

Samsung устанавливает Exynos в смартфонах

26.03.2020 402

Так, главе мобильного подразделения Samsung DJ Koh одним из акционеров был задан вопрос, почему не все модели Galaxy S20 работают на базе Snapdragon 865 и в Европе доступны аппараты с Exynos 990. На что топ-менеджер компании заявил, что основная причина заключается не в том, чтобы сэкономить несколько долларов, установив чип Exynos. А продиктована тем, что они «выбирают чипсет исходя из конкурентной логики».

Если посмотреть на характеристики, то Snapdragon 865 и Exynos 990 имеют сходные параметры, но графика слабее. Впрочем, как всегда. Результаты синтетических тестов показывают, что продукт Samsung уступает своему конкуренту, когда речь идет о работе всех кластеров ядер и графических вычислениях. 

Сравнение одних и тех же моделей на Exynos и Snapdragon показало, что в плане автономности чип от Qualcomm также показывает себя с лучшей стороны. Так, время автономной работы Galaxy S20 Ultra с Snapdragon 865 на 25% больше по сравнению с Exynos 990 в режиме 60 Гц, а при 120 Гц — на 27%.

В этом году политика Samsung предлагать версии флагманов с фирменным чипом заставила некоторых пользователей действовать, и они начали сбор подписей под петицией, призывающей компанию отказаться от использования Exynos. Возымеет ли это воззвание какие-либо влияние на смену стратегии? Вряд ли. Но, возможно, заставит компанию задуматься и по-хорошему разозлиться, чтобы в будущем предложить флагманский чип, который будет не уступать ничем топовой платформе Qualcomm.